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JISフランジ対応使用ボルト一覧

フランジ 形状 使用ボルト(径ー長さ) 穴数(本数)
VF/VG-10 固定 M8-25 4
タップ M8-20
VF/VG-20 固定 M8-25 4
タップ M8-20
VF/VG-25 固定 M8-25 4
タップ M8-20
VF/VG-40 固定 M8-30 4
タップ M8-25
VF/VG-50 固定 M8-30 4
タップ M8-25
VF/VG-65 固定 M10-35 4
タップ M10-25
VF/VG-80 固定 M10-40 4
タップ M10-30
VF/VG-100 固定 M10-40 8
タップ M10-30
VF/VG-125 固定 M10-40 8
タップ M10-30
VF/VG-150 固定 M10-40 8
タップ M10-30
VF/VG-200 固定 M12-45 8
タップ M12-35
VF/VG-250 固定 M12-45 12
タップ M12-35
VF/VG-300 固定 M12-45 12
タップ M12-35
VF/VG-350 固定 M12-50 12
タップ M12-40

※VF型フランジはフランジ面にOリング溝が“ない”ものを指します。
※VG型フランジはフランジ面にOリング溝が“ある”ものを指します。

フランジの締付け方法

フランジの締付け方法1 フランジの締付け方法2
番号を入れる。ボルト数を2で割った数字を入れる。 ※上図の場合は、(1)(2)と記載する。 対角線上の同番号のボルトを順番に締めていく。
フランジの締付け方法3
最後の締付け時は時計回りに1周し、同程度のトルクで締付ける。
※最後はフランジ間の隙間を確認してください。

注意点

フランジの締付け注意点
(注1)  ボルトには必ず焼付き防止剤をネジ部に塗布してから締めるようにしてください。
(注2)  フランジの外周(A)を揃えて締めてください。
(注3)  フランジ間の隙間は、ベーキング終了後の増し締めの為に少し開けて置いてください。